Новости бизнес-авиации
30.01.2007
Jet Media выпустил первый в мире каталог, где представлены все модели бизнес-авиации
Издательский дом Jet Media выпустил уникальное издание - каталог Jet 2007 на русском и английском языках. Впервые в мире под одной обложкой представлены все модели бизнес-авиации - 150 самолетов и 42 вертолета.
Подробнее...
26.01.2007
На российском рынке авиауслуг активно развивается сегмент деловой авиации
На российском рынке авиауслуг активно развивается сегмент деловой авиации. На апрель 2006 года объем рынка оценивался экспертами на уровне 1 млрд долларов. Положительная динамика рынка очевидна: с 2004 года объем рынка увеличился на 250 миллионов долларов. В середине 2006 года в сфере бизнес-авиации использовалось 140-150 самолетов.
Подробнее...
21.01.2007
Завершен первый этап реконструкции аэропорта "Иваново-Южный"
Завершен первый этап реконструкции аэропорта "Иваново-Южный", в частности, реконструкции взлетно-посадочной полосы, позволяющей осуществлять полеты бизнес-авиации, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Все работы в 2006 году велись в соответствии с намеченным графиком.
Подробнее...
18.01.2007
Офис в облаках летит...
На сегодняшний день российский рынок деловой авиации эксперты единодушно называют одним из наиболее стремительно развивающихся во всем мире. И одновременно - одним из наиболее «закрытых». И то и другое правда. Ведь даже объективно проанализировать динамику, несомненно, весьма бурного роста объема бизнес-перевозок в нашей стране задача непростая.
Подробнее...
12.01.2007
Ростехнадзор дал добро на строительство II очереди комплекса бизнес-авиации аэропорта Внуково-3
Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта строительства II очереди комплекса бизнес-авиации аэропорта «Внуково-3».
Подробнее...
06.01.2007
Казани пристроят аэропорт бизнес авиации
Как стало известно „Ъ“, московская авиационно-транспортная компания «Траверс-Авиа» планирует построить в Казани аэропорт для обслуживания бизнес-перевозок, который в числе первых войдет в состав специализированной российской сети аэропортов деловой авиации. Примерная стоимость казанского проекта составляет 125 млн евро, инвестиции планируется окупить через 7 лет. Участники рынка считают проект любопытным, но преждевременным, поскольку спрос на услуги бизнес-авиации в регионах еще незначительный.
Подробнее...