12.01.2007

Ростехнадзор дал добро на строительство II очереди комплекса бизнес-авиации аэропорта Внуково-3

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта строительства II очереди комплекса бизнес-авиации аэропорта «Внуково-3».

Как ранее сообщалось, в аэропорту Внуково 18 ноября 2006 года состоялась торжественная церемония, посвященная открытию нового пассажирского терминала Центра деловой авиации Внуково-3.

Новый аэровокзал, общей площадью 7000 кв. м и пропускной способностью до 40 пассажиров в час, будет осуществлять обслуживание международных рейсов деловой авиации в аэропорту Внуково. На первом этаже терминала расположены зоны вылета и прилета пассажиров, залы ожидания для встречающих и провожающих лиц. Для вылетающих пассажиров в зале ожидания создано несколько отдельных зон, в центре помещения спроектирован атриум.

На первом этаже оборудованы переговорные комнаты, два бара, мини-офис банка, установлено несколько банкоматов. На втором и цокольном уровнях терминала кроме офисных помещений комплекса бизнес-авиации разместятся представительства авиакомпаний, авиаброкеров, цех бортпитания, а также технические и служебные помещения.

В соответствии с перспективной программой в 2007 году на территории Внуково-3 будет открыт центр технического обслуживания и ремонта самолетов деловой авиации, а также ангарный комплекс общей площадью 15 тыс. кв. м. В рамках этой части программы сегодня уже введены в эксплуатацию три ангара. В следующем, 2007 году, будет построено еще два ангарных блока.

«Развитие Центра деловой авиации, как и всего аэропортового комплекса Внуково, осуществляется в рамках масштабной программы реконструкции аэропортового комплекса Внуково, рассчитанной на период до 2015 года. Программа, реализация которой началась в конце 2003 года после передачи аэропорта Внуково из федеральной собственности столичному правительству, нацелена на превращение аэропортового комплекса в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения», - заявили в пресс-службе аэропорта Внуково.

По материалам www.m-2.ru