11.03.2007

Бизнес-авиация на подъеме

В 2006 году авиакомпании добились рекордных показателей. Сектор бизнес-перевозок вышел из кризиса. Ведущие игроки этого рынка, такие как NetJets Europe и Air Partner, сумели добиться в прошедшем году рекордных показателей. Выиграли и авиапроизводители: в прошлом году заказы на бизнес-самолеты выросли на 13%. Лидером рынка в этом сегменте является канадский концерн Bombardier.

Netjets Europe — единственный в Европе частный авиаперевозчик, работающий на всем континенте. Собственный парк самолетов — 114 единиц. Air Partner — крупнейший в мире чартерный оператор. Имеет доступ к 5 тыс. оборудованных и лицензированных самолетов и вертолетов. С 1989 года котируется на Лондонской бирже. Занимается исключительно предоставлением в аренду самолетов и экипажей пилотов.

По данным американского Объединения предприятий авиакосмической индустрии (GAMA), в 2006 году было произведено 4042 поршневых, турбовинтовых и реактивных бизнес-самолета, что почти на 13% больше, чем в 2005 году. Выручка производителей выросла на 24%, до 18,8 млрд долл. Лидером рынка в этом сегменте является канадский концерн Bombardier.

Внесла свою лепту в развитие производства бизнес-самолетов и NetJets — «дочка» американского консорциума Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта. Заказ на 24 самолета типа Falcon 7X, который получил от нее конкурент Bombardier компания Dassault, на сумму 1,1 млрд долл. стал самым крупным в Европе разовым заказом на реактивные бизнес-самолеты. В целом NetJets увеличила свой парк на 25 новых самолетов, до 114 единиц. Бизнес NetJets, эксклюзивного партнера Deutsche Lufthansa, особенно успешно развивался в Германии. По данным компании, количество полетов в ФРГ возросло в прошлом году на 45%, до 9200. «Мы ждем в текущем году такого же хорошего результата, хотя на итогах прошлого года, несомненно, сказалось проведение в ФРГ чемпионата мира по футболу», — отметил руководитель немецкого подразделения компании Штеффен Фриз. По его словам, только в связи с финальной игрой ЧМ-2006 NetJets совершила 200 рейсов.

При этом г-н Фриз отметил, что договор с Lufthansa недавно был продлен еще на пять лет. В минувшем году Lufthansa увеличила число осуществленных с NetJets рейсов на 13%. Наибольшим спросом пользовались прежде всего так называемые полеты от места до места примерно по 1 тыс. «адресов» в Европе и Российской Федерации. Их количество составило 60% от общего числа совершенных рейсов. При этом на предложения других крупных авиакомпаний о слиянии или кооперации Штеффен Фриз ответил отказом. Аналитики отрасли не менее оптимистичны: «В Германии существует примерно 36 региональных аэропортов — уникальная база для развития частных авиаперевозок, — отмечает Ханс Йоахим Франк из Deutsche Bank Research. — Их близость к цели поездки и независимость от расписания больших традиционных авиакомпаний все сильнее привлекает деловых людей из разных стран».

О хороших итогах года сообщает и британский чартерный авиаперевозчик Air Partner, представленный в Германии во Франкфурте, Кельне и Гамбурге. Его выручка возросла примерно на 15%, до 140,4 млн фунтов, а прибыль — на 16%, до 5,1 млн фунтов. Курс его акций находится на рекордно высоком за всю историю компании уровне.

Следом за операторами-дискаунтерами на рынок стали пробиваться предложения премиум-класса из стран Персидского залива. По прогнозу Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA), в 2007 году в случае значительного (примерно до 9%) роста количества пассажиров, впервые после омраченного терактами 2001 года, снова ожидается прибыль в размере 2,5 млрд долл.

Традиционные рейсовые и чартерные авиакомпании также делают ставку на бизнес-перевозки. Так, Deutsche Lufthansa недавно объявила о введении с 2008 года своего нового First Class. Даже авиакомпания-дискаунтер Germanwings, являющаяся 100-процентной «дочкой» Lufthansa, предлагает обладателям ее фирменной карточки — Germanwings Card — право первыми входить в салон самолета и занимать места по своему выбору.

Александр Полоцкий, rbcdaily.ru