22.03.2007

У казанского аэропорта появится “напарник”

Похоже, создание в Казани аэропорта деловой авиации - вопрос решенный. Во всяком случае, именно такой вывод можно было сделать, послушав выступления участников специального совещания, прошедшего вчера в Международном аэропорту “Казань” (МАК). А приурочено оно было к визиту в столицу Татарстана помощника генерального директора влиятельнейшей Международной ассоциации авиаперевозчиков (ИАТА) Ласанта Субасингха - событию, ввиду всего планируемого, довольно многозначительному.

Как отмечают отечественные и зарубежные специалисты, в России налицо - динамично развивающийся рынок деловой или по-другому бизнес-авиации. А это - не только возможность бурного роста огромного сегмента отечественной авиационной отрасли, но и привлечения сверхинтенсивного зарубежного потока деловой авиации. Надо лишь создать соответствующие условия, что и предполагается сделать при помощи инвестиционного проекта “Деловая авиация России”, который включает 10 специализированных аэропортов и других необходимых объектов по всей России. И первый из этих аэропортов, базовый для всей системы, предполагается построить именно в Казани...

Что такое “деловой” аэропорт? Есть два вида аэропортов - крупные, государственного значения, и региональные. Первые работают на максимальный пассажиропоток. Деятельность вторых, непосредственно связанных с авиацией общего назначения (и, прежде всего, деловой), исчисляется самолетовылетами. Вполне логично, при разведении этих транспортных, а соответственно и финансовых потоков, создать большому аэропорту меньшего “делового” сателлита. В ряде случаев он подхватывает некоторые несколько обременительные и малоприбыльные функции “старшего брата”: организацию поисково-спасательной службы, транспортную и техническую поддержку, базирование вертолетных компаний, медицинской, “чрезвычайной”, милицейской и малой авиации, включая частную, и так далее. Здесь же расположатся и учебно-тренировочные центры.

Дополнительный же местный “колорит” заключается и в том, что, как предполагают, автоматически начнется и проект реконструкции аэровокзала МАК. Во всяком случае, генеральный директор ОАО “МАК” Петр Трубаев выразил на это надежду: “Для аэропорта такое соседство - благо, поскольку предусматривается строительство обширной инфраструктуры, которая улучшит имидж нашего воздушного порта. Надеемся, в ходе проработки проекта кто-то из его участников проявит интерес и к нашему аэровокзалу. Тем более, что и у нас “в обмен” есть свободные площади и мощности”.

По материалам E-vid.ru