23.05.2007

Единственный в Европе Международный салон деловой авиации бизнес открылся в Женеве

ЖЕНЕВА, 22 мая. (ИТАР-ТАСС). Международный салон авиации бизнес- класса открылся сегодня в женевском выставочном комплексе "ПАЛЭКСПО" и на летном поле прилегающего к нему аэропорта Куантрен. Здесь представлены 56 моделей самолетов и свыше 340 новейших достижений в области технического оснащения подобных

лайнеров. Со своей продукцией посетителей знакомят ведущие авиастроительные компании мира - "Боинг", "Эрбас", "Бомбардье", "Дассо" и другие.

"Сегодня 60 проц продаж самолетов бизнес-класса приходится на европейский рынок, и только 40 проц - на североамериканский", - отметила официальный представитель канадской компании "Бомбардье" Даниэль Будро. По ее оценке, сейчас европейский рынок - "самый перспективный для развития авиации бизнес-класса".

На женевском салоне представлены как малые самолеты на 5-6 пассажиров, так и модификации больших лайнеров, оборудованных помещениями бизнес-класса. Так, компания "Эрбас" представляет модифицированную версию А-380, верхняя палуба которого переоборудована соответствующим образом. Для этой новинки уже появился новый термин - "VVIP", т.е. для "особо важных среди важных особ".

Женевский авиасалон - единственный в Европе, на котором можно ознакомиться с новинками авиационной техники, позволяющей предпринимателям с комфортом путешествовать "без отрыва от производства". Он проводится на протяжении уже более 10 лет. Как сообщили организаторы, с муниципальными властями Женевы достигнута договоренность, что эти салоны будут проводиться в аэропорту Куантрен как минимум до 2012 года.

Ожидается, что в этом году авиасалон, который будет работать до 24 мая, посетят более 10 тыс специалистов в области самолетостроения и заинтересованных бизнесменов.