22.07.2007

В центре бизнес авиации Внуково-3 прошло первое расширенное заседание UBAA

Созданная с целью консолидации усилий участников рынка деловой авиации, Объединенная Ассоциация Деловой Авиации определила одной из основных своих целей достижение эффективного взаимодействия всех участников рынка деловых перевозок.

В работе первого расширенного Совета UBAA приняли участие 20 компаний, представляющих все сегменты и направления деловой авиации - операторы, авиаброкеры, сервисные компании. Отрадно отметить, что в работе Совета приняли участие представители компаний из регионов России, отраслевых авиакомпаний, представляющих ведущие отрасли национальной экономики - ГазпромАвиа и авиакомпании Северсталь.

Открыл заседание расширенного Совета Президент объединенной ассоциации, генеральный директор авиакомпании 'РусДжет' Сергей Комасько. В своем выступлении Президент UBAA обозначил основные цели и задачи новой ассоциации. Президент UBAA особо подчеркнул, что членство в ассоциации строится на принципах добровольности и равноправия, заседания ассоциации в большей степени будут носить неформальный характер, являясь конструктивными встречами единомышленников, руководителей компаний, определяющих направление и развитие деловой авиации.

Сегодня количество отечественных компаний активно работающих в деловой авиации исчисляется десятками. Российский рынок бизнес авиаперевозок является наиболее перспективным и динамично развивающимся рынком в мире, но, при этом, отмечается отсутствие института, призванного аккумулировать и систематизировать все возникающие вопросы и предложения, Объединенная Ассоциация станет таким общественным институтом.

По итогам первого расширенного заседания Советa UBAA многие компании пожелали вступить в Объединенную ассоциацию и активно участвовать в ее работе.

Следующая встреча Ассоциации состоится 2 августа 2007г. На заседании планируется рассмотреть план работы Ассоциации до конца 2007 года, в т.ч. участие UBAA в выставке Jet Expo 2007, Авиасалоне МАКС - 2007.

По материалам avia.ru