07.08.2007

Деловая авиация возможно станет дешевле

Правительство готово снизить таможенные пошлины на ввоз в Россию самолетов деловой авиации иностранного производства.

Министерство экономического развития направило в кабинет министров предложения, по которым пошлина на небольшие бизнес-джеты будет снижена в два раза – до 10%. Речь идет о самолетах взлетной массой не более 20 т, количество пассажирских мест в которых не превышает 19. Сейчас компания, желающая ввезти в Россию любой самолет зарубежного производства, платит пошлину в 20%, таможенный сбор на эту сумму и НДС, равный 18%. То есть стоимость самолета увеличивается в целом примерно на 41%.

Минэкономразвития готовило предложения по снижению пошлины до 10% в течение года. МЭРТ получило согласие от Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле. С одной стороны, на МЭРТ давят олигархи, вынужденные регистрировать свои бизнес-джеты (а их принадлежит россиянам уже более 300 штук) за границей. Так дешевле. С другой, существует очень мощное лобби нашего авиапрома.

Авиастроители опасаются, что за снижением пошлин на бизнес-джеты последует и уменьшение, а то и отмена пошлин на большие самолеты гражданской авиации. Учитывая, что большинство советских самолетов будет списано в ближайшие годы, такое развитие событий вполне возможно. Иначе нам просто не на чем будет летать.

При этом сам российский авиапром при всем желании не может обеспечить сейчас наши авиакомпании нужным количеством современных и экономичных машин. Хотя несколько десятков новых разработок наших конструкторов (среднемагистральный Ту-204, дальнемагистральные Ту-214, Ил-96, региональный Ан-140) все же удалось поднять в воздух за последние 15 лет. Но в стране нет их массового производства, так как авиазаводы находятся в жесточайшем кризисе. Количество заказов у них мизерно, не хватает оборотных средств, поэтому за последние годы заводы покинули лучшие специалисты. Создание Объединенной авиастроительной корпорации вряд ли сможет радикально исправить ситуацию.

Из-за этого наши авиакомпании ввозят сейчас из-за рубежа подержанные лайнеры Boeing и Airbus, которые гораздо дешевле новых бортов. Поэтому и общая сумма пошлин и налогов, которые платят авиаперевозчики, получается ниже. Отметим, что компании, занимающиеся в России деловыми авиаперевозками, вовсе не против поддержки отечественного авиапрома. Но грядущее снижение пошлин на бизнес-джеты с 20% до 10% опрошенные dp.ru бизнесмены считают все же полумерой.

"Я уверен, что на бизнес-джеты, которые не производятся в России, надо вообще убрать все пошлины и НДС, – сказал Сергей Морозов, генеральный директор авиагруппы «Планета», организующей полеты деловой авиации. – Тогда эти самолеты начнут регистрировать в России, они станут кормить наших инженеров и техников, а не западных, и налоги за обслуживание тоже будут платиться в России".

Такого же мнения придерживается и первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, который высказался в конце июня за отмену ввозных пошлин на некоторые виды самолетов зарубежного производства. "Я отношусь к этому нормально, позитивно, так как Объединенная авиастроительная корпорация не заявляла, что намерена производить все виды авиационной техники", – заявил он.

По его словам, на самолеты, которые не производятся в России, "вполне нормально и естественно снижать таможенные пошлины". Иванов подчеркнул, что правительство не намерено заниматься протекционизмом. "Заповедники в России создавать не собираемся", – отметил первый вице-премьер.

Автор статьи: Константин Гетманский