16.09.2007

Welcome aboard!

Международная выставка деловой авиации Jet Expo 2007
Как известно, форумов, посвященных исключительно новинкам и проблемам бизнес-авиации - то есть выставок, подобных европейской ЕВАСЕ или североамериканской NBAA - до 2006 года в России не было. И это при том, что русскоязычные клиенты сегодня занимают верхние, почетные строчки в списках международных операторов деловой авиации. Бизнес-терминалы московских аэропортов обслуживают около 150 рейсов ежедневно, а количество русскоязычных владельцев джетов и вертолетов по самым скромным подсчетам давно перевалило за тысячу! Досадная оплошность в прошлом году была исправлена благодаря первой выставке Jet Expo 2006, собравшей в экспозиционном комплексе «Крокус Экспо» 3500 посетителей и 96 компаний-участников из 19 стран мира. Заключенные на выставке контракты превзошли самые смелые ожидания, потому что встречи и знакомства в рамках Jet Expo 2006 стали для многих компаний-производителей, операторов и брокеров отправной точкой возникновения новых, дружеских, интересных и взаимовыгодных отношений.

В этом году выставка Jet Expo 2007 традиционно пройдет в одном из павильонов «Крокус Экспо», а статическая часть экспозиции разместится на перроне крупнейшего в Восточной Европе Центра бизнес-авиации «Внуково-3». Таким образом, участникам выставки и их гостям будет предоставлено 8500 кв. м экспозиционных площадей (в два раза больше, чем в прошлом году), 8 конференц-залов и 15 000 машиномест на выставочной парковке. Самолетам и вертолетам на статике достанется 19 000 кв. м. Транспортировка посетителей и представителей СМИ по маршруту «Крокус Экспо - «Внуково-3» - Крокус Экспо» будет осуществляться на комфортабельных мини-автобусах и лимузинах. Но и это еще не все. Во время подготовки этого материала велись активные переговоры и об организации регулярного вертолетного сообщения между павильоном и статической площадкой. В настоящий момент «Внуково-3» уже готово к приему вертолетов. Другие подробности и обновляемые с каждым днем новости можно найти на специальном выставочном сайте www.jetexpo.ru.

Новая выставка обещает стать еще более представительной и посещаемой, чем Jet Expo-дебютант. На ней ожидается присутствие более 200 компаний-участников и около 6 тыс. гостей. В качестве почетных гостей приглашены руководители профильных российских министерств и федеральных ведомств, представители Администрации президента РФ, руководители Торгово-промышленной палаты РФ и Российского Союза промышленников и предпринимателей, представители деловых кругов России, Европы, США и Азии. Размещением своих новинок на статической площадке «Внуково-3» заинтересовались ведущие мировые производители авиатехники: Airbus, Bell Helicopter, Bombardier, Cessna, Embraer, Eurocopter и другие), а ряд компаний уже подтвердил свое участие. По мнению генерального директора Jet Expo 2007 Александра Евдокимова, единственная на сегодняшний день выставка деловой авиации в России станет для своей уже сформировавшейся за год аудитории местом реализации новых стратегически важных планов. Хотя наверняка кто-то сможет открыть для себя перспективный российский рынок, а уже опытные игроки, в свою очередь, смогут расширить круг своего общения с зарубежными партнерами. И, конечно же, оформить корпоративный, ведомственный или частный заказ на новые джеты или вертолеты—кто же захочет уехать с такого форума с пустыми руками?

В дни проведения выставки будет издаваться и распространяться полноцветная газета Show Observer, благодаря которой посетители и экспоненты смогут лучше ориентироваться в новостях и событиях Jet Expo 2007.

Автор статьи: Дмитрий Константинов