18.11.2008

Россия поможет в кризисе европейскому рынку бизнес-авиации

Россия поможет в кризисе европейскому рынку бизнес-авиации
За последний год показатели роста деловой авиации в Европе резко уменьшились, о чём свидетельствуют данные Евроконтроля. Такая информация отражает начало экономического спада, который грозит уменьшению заявок-заказов на перелёт бизнес самолётом.

Положительно завершить этот год европейской деловой авиации разрешат такие факторы, как размещение производства в Восточной Европе, постоянно увеличивающиеся спросы на услуги бизнес-авиации в России и Ближнем Востоке, а так же организация бюджетного аэротакси. По данным Евроконтроля увеличение бизнес перевозок в 2007 году составляет около 10%. За первые полгода 2008 средний прирост составил 2%, а в июле он был на 1% ниже, чем в июле 2007 года.

После того, как рост прибыли на услуги бизнес авиации был стабильным, а спрос постоянно возрастал, многие компании не могут смириться с неутешительной ситуацией на рынке деловой авиации. Солидные компании ещё не прочувствовали уменьшения прибыли в этом году, но все предпосылки к такой ситуации уже есть. Сейчас клиенты считают и экономят средства, поэтому на европейском рынке больше пользуются спросом лёгкие реактивные самолёты.

Увеличить часть роста европейской деловой авиации помогают клиенты из России и Ближнего Востока, которые как и прежде отдают предпочтение большим бизнес-джетам. В оффшорных зонах, где свои самолёты размещают частные и корпоративные владельцы, так же не замечен спад заявок на регистрацию бизнес-джетов.