16.12.2008

Low cost по «бизнес-джетовски»

Не за горами новогодние и рождественские праздники. Однако мировой кризис заметно сказался не только на бюджете страны, но и на бюджете VIP-туристов, которые предпочитают отечественному отдыху, досуг за рубежом, при этом, не отказывая себе ни в чём.

В первую очередь в основные расходы ВИП-путешественников входит авиаперелёт с комфортом. Что бы не потерять постоянных клиентов в доходный сезон, большинство отечественных и иностранных операторов поневоле должны были пойти на демпинг по традиционным и классическим схемам: реализация мест в бизнес-джете по фиксированной цене и, так называемый low cost.

Исходя из таких соображений, обычный топ-менеджер среднего звена, грамотно распланировавший свой полёт, может посетить курорты, пользующиеся популярностью, по цене не отличающийся с перелетом в первом или бизнес-классах.

На примере можно рассмотреть услуги швейцарского оператора компании Luna jets, который предлагает чартерный рейс Москва - Стамбул на самолете Challenger 604 всего за 7150 евро при 10 пассажирах, то есть для каждого клиента перелёт будет стоить 720 евро. При этом пассажирам будут предложены все привилегии по обслуживанию в VIP-терминале. Так же удобно о, что в таком случае будет во многом упрощенная система прохождение пограничных и таможенных формальностей.

Для сравнения такой же перелёт от российского Аэрофлота будет стоить 29 000 руб, а от бизнес оператора Arow Aircon - 31 300.

Довольно интересны некоторые предложения от операторов по трансатлантическим перелетам (к примеру, из Европы в США). Стоимость услуг здесь даже наиболее приемлема. Так, например, перелёт из Лондона в Нью-Йорк для 10 пассажиров обойдётся в 35 000 евро.

Северно-американский континент пошёл другим путём: здесь бизнес-чартеры реализовываются на особых аукционах, где начальная стоимость слота довольно низкая. При таком раскладе остаются в выигрыше, как операторы, так и владельцы, ведь американцы пользуются бизнес авиацией не только в корпоративных, но и личных целях. Так, на аукционах компании eBAY буквально за две недели были подписаны документы на перевозки стоимостью в 2,5 млн. долларов.

Поэтому те, кто не хочет менять свои привычки и предпочитает комфорт, найдут выход даже во время мирового кризиса.

по материалам BizavNews