11.12.2008

Испытание нового сверхзвукового бизнес-самолета

Испытание нового сверхзвукового бизнес-самолета
В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) проводят испытания новой модели сверхзвукового бизнес-самолета. Испытание проводится в рамках программы российско-французского проекта HISAC. Данная аббревиатура означает «экологически чистый сверхзвуковой самолет». ЦАГИ, россйская компания "Гражданские самолеты Сухого" и французская компания Dassault Aviation совместно работают над научными исследованиями аэродинамики, прочности, а также влияния самолёта на экологию.

Так же ЦАГИ работает в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиатехники в России на период до 2015 года» над большим проектом исследований по созданию аэродинамических компоновок новых моделей магистральных самолетов.

За короткий период времени институтом сделано немало. Так, к примеру, уже закончены работы по новой модели регионального самолета SuperJet-100, создан банк аэродинамических характеристик для испытаний данного воздушного судна. Теперь ждёт своей очереди на исследование новая модель ближне-среднемагистрального российского авиалайнера.