26.12.2008

В Подмосковье запланировано строительство нового Центра деловой авиации

Центр деловой авиации в Кубинке
В Министерстве транспорта Московской области подняли на рассмотрение вопрос о строительстве нового Центра деловой авиации на базе аэродрома Кубинка.

Заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Петр Кацыв, отметил, что область остро нуждается в аэропортах для нужд гражданской авиации, а Кубинка наиболее приемлемый объект для этого. Что бы начать строительство аэродрома государственной авиации Кубинка следует только решить вопрос инфраструктуры.

Кубинка считается аэродромом европейского направления. Он расположен вблизи Москвы, а отличную транспортную доступность к аэродрому обеспечивают Минское и Киевское шоссе.

Уже в 2009 году руководством аэродрома будет полностью разработан и представлен на одобрение чиновников бизнес план строительства нового терминала, который будет принимать и обслуживать рейсы бизнес авиации.

По словам директора "121-го авиационного ремонтного завода" Якова Каждана, Кубинка будет подвержена многочисленным изменениям. Сегодня принято решение создать ЗАО Кубинка, которое и займётся в ближайшем будущем бизнес-авиацией.