07.02.2008

Летим на Олимпиаду 2008 в Пекин!

С 8 по 24 августа 2008 в Пекине пройдут XXIX Летние Олимпийские игры, девизом которых стала фраза «Один мир — одна мечта». На предстоящих играх среди лучших спортсменов из более 200 стран мира будет разыграно 302 комплекта медалей. Программа Олимпиады включает 31 вид спорта, в том числе гребля на байдарках, велоспорт, конный спорт, гимнастика, тяжелая атлетика, стрельба из лука, гандбол, хоккей, дзюдо, теннис, борьба, фехтование, футбол, водные виды спорта, софтбол, тхэквондо, настольный теннис, стрельба, триатлон, парусный спорт.

Эстафета Олимпийского огня, которая начнется за 130 дней до открытия и впервые будет поднят на вершину горы Эверест. Огонь будет зажжен в греческом городе Олимпия 25 марта 2008 года и 31 марта прибудет в Пекин, откуда отправится в путь по пяти континентам.

Церемония открытия Олимпийских игр состоится 8 августа на Национальном стадионе в Пекине, однако соревнования по футболу начнутся уже 6 августа. Игры пройдут не только в столице, но и в Циндао, Гонг Конге, Тяньцзинь, Шанхае, Шэньян, Циньхуандао.Национальный стадион в Пекине

Эмблема Олимпийских игр 2008 года – «Танцующий Пекин». На традиционном для Китая красном фоне каллиграфически написано слово jing («столица государства») – иегоглиф, напоминающий фигуру спортсмена.

Символами Олимпиады выбраны «Дети удачи»: рыба Бэй-Бэй, панда Цзин-Цзин, огонь Хуань-Хуань, тибетская антилопа Ин-Ин и ласточка Ни-Ни. Если Вы произнесете первые слога имени каждого из них, то получите фразу (Beijing huanying ni) - «Добро пожаловать в Пекин!».

И хотя кажется, что Летняя Олимпиада кажется еще нескоро, часы на центральной площади Пекина, установленные за год до официального открытия Игр, ведут обратный отсчет, с одной стороны, приближая долгожданное в истории страны событие, а с другой, напоминая о том, что к таким событиям стоит подготовиться заранее.

Бассейн для водных видов спортаУ Вас всегда есть возможность посетить Олимпиаду в Пекине, не задумываясь о наличии билетов на самолёт, не заботясь состыковке расписания полётов и графика игр. Вы можете заказать самолёт для себя лично или для перелёта на Олимпийские Игры в компании друзей. Мы также позаботимся о Вашем проживании в Пекине, обеспечив бронь отеля и о трансфере на время пребывания в столице летней Олимпиады 2008.

Поддержим наших спортсменов! ПОБЕДА ЗА НАМИ!