01.02.2008

Рекордные показатели деловой авиации

Как сообщает Aviation.com, заказы на аренду самолетов деловой авиации в 2007 году выросли на 37 %, а это большой прирост за столь короткий период. Такие показатели обеспечены за счет увеличения полетов самолетов бизнес-авиации в России, Китае и США.

Хорошие перспективы отрасли деловой авиации стали возможны с ростом числа состоятельных людей и, как следствие, большей доступности этого вида транспорта. Общее количество рейсов бизнес-авиации в Европе увеличилось более чем на 10% за 2007 год, согласно данным, опубликованным Евроконтролем на прошлой неделе. Таким образом, деловая авиация стала вторым по темпам роста сектором гражданской авиации в регионе, после так называемых «бюджетных» перевозчиков (low-cost), количество рейсов которых выросло на 25%.

Как сообщает Flightglobal, президент Европейской ассоциации бизнес-авиации (EBAA) Брайан Хамфрис (Brian Humphries) отмечает, что в прошлом году количество рейсов бизнес-авиации составило 7,5% от общего числа пассажирских воздушных перевозок, в то время как в 2006 этот показатель достиг только 6,9%.