08.03.2008

Инвестиции в реконструкцию аэропорта Брянска могут составить до 300 млн. долларов

имущество Брянского аэропорта
После банкротства имущество Брянского аэропорта находится на балансе департамента промышленности и транспорта Брянской области.

По мнению директора этого департамента, инвестиции в реконструкцию и строительство международного аэропорта Брянска в 2008-2012 годах могут составить от 100 млн до 300 млн. долларов. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Брянской области и AEON Corporation было подписано в начале марта 2008 г. Это строительство позволит создать инфраструктуру комплекса европейского уровня и сделать деятельность аэропорта прибыльной.

По плану, первые полтора года уйдут на модернизацию аэровокзала, блока прилета, грузового терминала. Следующим этапом будут построены здания нового пассажирского терминала и карго-терминала, цеха бортового питания, ангаров для хранения и авиационно-технического обслуживания судов бизнес-авиации. Последним этапом проекта станет строительство логистического центра площадью до 50 тыс. кв. м, комплекса офисных помещений для компаний-резидентов логистического центра, гостиницы, кафе и других коммерческих помещений по обслуживанию пассажиров.

Также в планы AEON Corporation входит строительство в Брянске еще одного логистического центра площадью 100-200 тыс. кв. м.