24.07.2008

Выпуск двухсотого Gulfstream G550/G500 от Gulfstream

Выпуск двухсотого Gulfstream G550/G500 от Gulfstream
Не так давно компания Gulfstream отмечала выпуск двухсотого по счёту джета серии G500/G550. Самолёт был изготовлен на производственном заводе компании в Саванне и теперь готовится к отделочным работам и покраске в Лонг-Бич (Калифорния). Так же компания ведёт наблюдения за окончательной сборкой крупных моделей самолётов в Брунсвике (Джорджия), Аплтоне (Висконсин) и в Саванне.

Президент компании Gulfstream Джо Ломбардо утверждает, что выпуск этого самолёта является особой вехой для компании, так как такое количество воздушных судов, выпущенных менее, чем за пять лет, подтверждает трудоспособность и высокую квалификацию работников Gulfstream, а так же подтверждает популярность продукции на рынке бизнес–авиации.

Впервые серия самолётов Gulfstream G550/G500 была представлена в 2002 году во Флориде. Так же Федеральное авиационное управление (FAA) признало высокую компетентность компании, и выдала сертификат типа и лицензию на выпуск данной модели самолётов.

17 сентября 2003 года заказчик получил первый G550, за который команда разработчиков удостоилась престижной награды 2003 Robert J. Collier, которую по обычаю вручает Национальная авиационная ассоциация.