07.08.2008

5 бизнес–джетов из ТОПа класса «Люкс»

5 бизнес–джетов из ТОПа класса «Люкс»

В наше время конкурирующих фирм, как и в природе действует всё по закону, который открыл всем известный учёный Дарвин: в живых остаётся сильнейший. Удачным, преуспевающим людям под силу всё, ведь успех даёт надежду и окрыляет человека. А что бы по – настоящему оторваться от земли и подняться вверх над всеми, достаточно стать хорошо обеспеченным человеком и заказать себе роскошный самолёт из пятёрки ТОПовых бизнес-джетов в мире.

Список достижений деловой авиации открывает гражданский самолёт среднего класса Citation X. Американская компания – производитель Cessna позаботилась о быстроте полёта данной модели – рекорд скорости 1002 км/ч. Тонкое стреловидное крыло самолёта обеспечивает быстрый подъём на нужную высоту. Как нет двух людей с совершенно одинаковыми вкусами, так и нет двух самолётов Citation X с одинаковым внутренним оформлением салона. Интерьер в салоне создаётся по индивидуальному требованию заказчика, что обеспечивает безукоризненный комфорт и удобство для каждого клиента компании.

Высокая безопасность полёта данной модели обеспечивается за счёт современной радиоэлектронной системы, которой оснащён самолёт. В любую непогоду: сильные осадки или порывистый ветер, самолёт может взлетать или приземляться, поэтому его функционирование разрешено даже в самом напряжённом аэропорту мира - London City Airport. Цена данной модели составляет 20,5 млн долларов.

Challenger 605На современном рынке деловой авиации нет равных самолёту аналог Challenger 604 - Challenger 605, в плане технологического оснащения, который занимает вторую строчку рейтинга. Компания Bombardier позаботилась о комфорте пассажиров, сделав в данном классе самый широкий салон, оборудованный прикладной электронной системой. Пилот будет чувствовать себя уверенно за счёт интегрированной системы полетной информации Pro Line 21 от Rockwell Collins, которой так же оснащена данная модель. Такая система предоставляет пилоту информацию о маршруте подхода к посадочной полосе, ситуации в аэропорту и прочие необходимые для безопасного движения сведения.

Challenger 605 зарекомендовал себя, как надёжное и практичное воздушное судно. Его поставки на рынок начались в 2007 году. Данному самолёту под силу любые трансконтинентальные расстояния, он с лёгкостью может преодолеть маршрут Дубай – Лондон с 5 пассажирами на борту за 7 часов 44 минуты на скорости 800 км/ч. Модель имеет различные варианты кабин. Стоимость самолёта - от 26,7 млн долларов.

Довольно экономичным самолётом считается джет Falcon 900 EX, занявший третье место. Французская компания Dassault Aviation оборудовала модель всевозможным современным техническим оборудованием, мощными двигателями и наилучшим пилотажно-навигационным оборудованием EASy на платформе Primus Epic от Honeywell. Трёхдвигательная схема самолёта помогает повысить экономичность использования воздушного судна на коротких маршрутах. Самолёт может безопасно преодолевать любые межконтинентальные расстояния, при этом его максимальная дальность составляет 7990 км. Данная модель прекрасно функционирует как в непростых условиях высокогорья, так и в странах жаркого климата. При разработке интерьера салона, учитываются все индивидуальные пожелания заказчика. Стоимость данного ТОПового самолёта составляет минимум 35 млн. долларов.

Lineage 1000Четвёртое место в ТОПе самых лучших бизнес–джетов занимает большая модель самолёта Lineage 1000 от бразильской компании Embraer. Без сомнения он является достойным конкурентом европейским и американским воздушным суднам, так как имеет высокие летные характеристики, отличное современное оснащение, комфортабельный и просторный салон, интерьер которого полностью отвечает запросам клиента.

Аналогом данной модели является самолёт Embraer 190. Однако в отличии от регионального самолёта, Lineage 1000 оснащён дополнительными топливными баками, благодаря которым максимальная дальность полёта этого воздушного судна составляет 7800 км.Стоимость данной модели – от 40 млн. долларов.

Крайним в списке ТОПовых самолётов, но не последний на рынке бизнес–авиации, самый дорогой самолёт - Gulfstream G550. Аналогом данной модели я является дальнемагистральный Gulfstream V выпуска 1995 года. Однако с развитием современных технологий, модель претерпела ряд изменений. Сегодня Gulfstream G550 представляет собой воздушное судно, готовое преодолеть большие расстояния за короткое время. Его максимальная скорость составляет – 940 км/ч, высота полёта – рекордная для бизнес–джетов – 15 500 м. Эти преимущества помогают не только рассчитывать прямые маршруты следования, но и достаточно экономить время. Самолёт может преодолевать расстояния в 12,5 тыс. км., находясь в воздухе до 13–14 часов. Длительное путешествие не покажется трудным, так как в салон постоянно поступает подача свежего воздуха.

Особенностью данной модели является высокотехнологический пилотажно-навигационный комплекс PlaneView от Honeywell. Борт самолёта так же оснащён современной системой Head-Up Display, которая отображает на лобовом стекле сведения о манёврах лайнера и его пространственном положении. Система Enhanced Vision System обеспечивает прекрасную ориентацию для пилотов в тумане или ночью. Стоимость самого быстрого самолёта – от 47,5 млн. долларов.