02.01.2009

Кризис автопромышленности США сказался на процветании бизнес авиации

Кризис автопромышленности США сказался на процветании бизнес авиации
Национальная Ассоциация Деловой Авиации США оживлённо восприняла предложение Конгресса о продаже автокомпаниями своих бизнес самолётов, как один из вариантов выхода страны из кризиса. Президент Ассоциации Эд Болен в письме спикеру Палаты Представителей Нэнси Пелоси высказал недовольство по поводу данного решения, так как по данной программе использование деловой авиации запрещено даже, если самолёт является единственным видом транспорта для бизнеса.

Сегодня программа выхода из кризиса для автопроизводителей оценивается в 15 млрд. долларов. По этому поводу до сегодняшнего дня ведутся длительные переговоры между Конгрессом и Белым Домом. Однако в сложившейся тяжёлой ситуации данный вопрос будет решён ещё не скоро. Болен уверен и пытается доказать, что авиация не должна отвечать за ошибки автомобилестроительной промышленности.

В своём письме Болен излагает следующее: деловая авиация сегодня - выгодный и наилучший способ передвижения деловых людей, которые дорожат своим временем. Бизнес-авиация надеется на понимание Конгресса в сложившейся ситуации и ждёт изменение в расплывчатой формулировке принятого законопроекта. Деловые перевозки только принесут успех американскому бизнесу, который на данный момент сталкивается с беспрецедентной конкуренцией на мировых рынках.