01.10.2009

Самолёты Ан-148VIP и Superjet 100VIP заинтересовали Объединенную ассоциацию деловой авиации

Sukhoi Superjet 100
В сентябре в Москве прошла международная авиавыставка JET EXPO 2009. Участие в такого рода мероприятиях позволяет найти новых деловых партнёров, выйти на новый уровень продаж. Так, Объединенная ассоциация деловой авиации (RUBAE) заинтересовалась двумя моделями самолётов отечественной разработки - Ан-148VIP и Sukhoi Superjet100 VIP.

Данные самолёты - дорогостоящее удовольствие, однако председатель ассоциации Леонид Кошелёв считает, что экономия - не лучший вариант для бизнеса: «...кто продает дороже, тот и побеждает». Л. Кошелев уверен, что производители моделей Ан-148VIP и Sukhoi Superjet 100VIP по желанию могут стать членами ассоциации наряду с такими серьезными иностранными производителями, как Bombardier, Dassault, Cessna.

Председатель правления RUBAE отметил, что в ассоциацию может вступить каждый, кто заинтересован в развитии деловой авиации. Даже те, кто косвенно относится к данной отрасли (создатели карт для авиации, организаторы бортового питания, владельцы гостиниц для пилотов) могут иметь членство в объединенной ассоциации.

RUBAE заинтересована в наведении порядка и повышении уровня обслуживания в сфере бизнес-авиации. Леонид Кошелев утверждает, что сейчас брокеры могут добровольно получать аккредитацию, начнётся проверка области бортпитания, будут организованы курсы для корпоративных отделов.