06.11.2009

Промежуточные итоги работы компании Bombardier в 2009 году

Bombardier
Осенью канадская компания Bombardier подвела промежуточные итоги работы в 2009 году. Как всем авиакомпаниям в период кризиса работать сложно. Однако финансовое положение компании настолько прочно, что ей удаётся преодолевать различные трудности, возникающие в процессе работы. Bombardier располагает заказами на 47,5 млрд. долларов США, поэтому компания рассчитывает на стабильное поступление средств.

Кроме того существуют положительные сдвиги деятельности в деловой авиации. Так в 2009 году компания стала мировым лидером по поставкам самолетов бизнес-класса.

К сожалению, мировой кризис внёс свои изменения в производство самолётов семейств Learjet и Challenger. Уменьшение объёма производства спровоцировало сокращение персонала. Однако компания продолжает выпускать на заказ самолёты модельного ряда Learjet и Global Express XRS. Не смотря на падение продаж, компания держит экономическую ситуацию под контролем.

Компания Bombardier - самый лучший в мире производитель административно-деловых реактивных самолетов. Все модели соответствуют самым строгим требованиям рынка деловой авиации и составляют серьёзную конкуренцию, поэтому компания не стремится к разработке самолётов категории VLJ.

Bombardier уже на протяжении 11 лет работает на российском рынке. Как подчёркивает региональный вице-президент Bombardier Кристоф Дегумуа больших различий между зарубежными и российскими партнёрами не существует. В том и другом случае работа строиться вокруг потенциального заказчика. Сегодня в Москве работает постоянный представитель Bombardier по поддержке эксплуатации самолетов бизнес-класса, а так же открыт сервисный центр Jet Aviation.