22.12.2009

Простые правила оформления для перелётов самолетом деловой авиации

Пассажиры рейсов бизнес авиации :)
Пассажиры рейсов бизнес авиации не проходят специальные предполётные и послеполётные формальности. Однако, персонал аэропорта учитывает статус клиентов и ценит их время, поэтому старается сделать обслуживание клиентов максимально недолгим. Обычно, обслуживание пассажира со времени прибытия в терминал длится не больше, чем 15 минут. Сопровождением пассажира занимается сотрудник аэропорта, который занимается подготовкой документов по регистрации, по оформлению багажа, предоставляет клиенту информацию о существующих услугах. При регистрации пассажира существует несколько формальностей, на которые стоит обратить внимание.

Несложные правила
  1. В России ещё не существует отдельных аэропортов, обслуживающих самолёты деловой авиации. Внуково-3 всё-таки часть Внуковского аэропортового комплекса. Поэтому если изменилось время вылета, следует заблаговременно предупредить об этом вашего представителя или компанию-оператора, чтобы избежать впоследствие продолжительной задержки, которая может возникнуть по причине загруженности аэропорта.

  2. Обработка и досмотр крупногабаритного багажа в терминалах деловой авиации не предусмотрены по причине отсутствия специального оборудования. Поэтому вес каждого места багажа не должен превышать 32 кг, а габариты багажа должны быть не более чем 203 см в сумме трех измерений. В крайне редких случаях, максимальный вес багажа может составить 50 кг.

  3. Чтобы быстро и свободно проехать к терминалу, заказывая рейс, сообщите агенту номер автомобиля, на котором вы прибудете в аэропорт.

Международные рейсы

Довольно часто при перелёте международными рейсами пассажиру требуется заполнение таможенной декларации в двух экземплярах. При вылетах за пределы России обязательное письменное декларирование должно предъявляться при вывозе иностранной валюта, а также рубле РФ, сумма которых превышает три тысячи долларов США. Письменному декларированию также подлежат дорожные чеки на сумму 10 тыс. долларов США. Всю необходимую информацию о товарах, запрещённых к ввозу/вывозу из России, можно заблаговременно уточнить у сотрудников таможни в терминале.

А вообще, особо не переживайте. Для всего этого есть специально обученные и натренированные люди. Ваша аренда самолета здесь обеспечит Вам беззаботный перелёт и сопутствующие предполётные процедуры.