07.02.2009

Принято решение об организации ежегодного международного авиафорума в Ульяновской области

На Международном авиационном форуме «Россия и СНГ», который на днях состоялся в Москве, министр предпринимательства, инвестиций и туризма Дмитрий Рябов сообщил, что международный авиафорум теперь планируется проводить ежегодно в Ульяновской области. Договоренность об этом достигнута с представителями Объединенной авиастроительной корпорации и Группой компаний «Волга-Днепр».

Делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым, присутствовавшие на авиа форуме «Россия и СНГ» подтвердили соглашение об организации международный авиационный форум «Инвестиционный порт», который будет теперь проводиться с 2010 года в Ульяновске каждый год. С Представителями Объединенной авиастроительной корпорации и Группой компаний «Волга-Днепр» так же была достигнута договорённость.

В Москве на прошедшем форуме участники обсуждали такие темы, как место российской авиапромышленности на мировом авиарынке, развитие деловой авиации в России, технологические новшества и финансовые стратегии в отрасли, перспективы на будущее в становлении грузовых авиалиний, организация специальных экономических зон на базе аэропортов, образование сети региональных аэропортов и пр.

Об успешном развитии ульяновского авиационного завода сделал доклад Валерий Безверхний, который занимает руководящие должности в компаниях: ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ООО «Управляющая компания «ОАК - Гражданские самолеты», ЗАО «Авиастар-СП». Ульяновский «Авиастар», по его словам, является хорошо оснащённой, современной сборочной площадкой страны. Валерий Безверхний отметил, что на сегодня перед организацией стоит задача - к 2015 году модифицировать предприятие, при этом выполнить все намеченные Объединенной авиационной корпорацией планы, в том числе выпуск нового семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 и производство Ил-76.

В рамках форума ульяновскими делегатами был рассмотрен ряд вопросов и проведены деловые переговоры с представителями иностранных авиакомпаний: «Lufthansa Consulting GmbH», корпорации «AEON», «Finmecanica».