13.03.2009

На защиту бизнес-авиации поднимется Европа

Деловая авиация может рассчитывать на поддержку авиационных властей Европы. Недавно комитет Европарламента по транспорту и туризму принял доклад о проведении мер, которые могут гарантировать надёжное развитие авиации общего назначения и деловой авиации в будущем.

Европарламент выдвигает требования Европейскому союзу о признании важности данного сектора авиации для общественности, а так же призывает проявить инициативу в организации работы бизнес-авиации без регламентирующих ограничений.

Президент Европейской ассоциации бизнес-авиации Брайан Хамфрис считает, что именно на данном этапе следует выполнить объективный и справедливый подход к оператором авиатехники, которые связывают небольшие региональные аэропорты. Такого же мнения придерживается и Тимоти Киркхоуп, член Европарламента и один из инициаторов создания доклада. Таким образом, в отрасли авиационной промышленности наладиться конкурентоспособная среда, что даст шанс небольшим оператором предоставлять услуги на региональном уровне и стимулировать частных лиц чаще заказывать услуги бизнес-авиации.