15.04.2009

Деловой самолёт-трансформер от Boeing

Деловой самолёт-трансформер от Boeing
На авиавыставке EBACE в Женеве компания Boeing представит новую версию бизнес самолёта Boeing Business Jet - универсальный Convertible.

Традиционные модели реактивных самолётов выпускают в двух вариантах: для перевозки пассажиров и для доставки грузов. Заказчик предварительно должен сделать выбор нужной ему модели. Business Jet Convertible (BBJ C) - самолёт, который представлен в двух вариантах одновременно. Разработчики новинки предусмотрели возможность быстро демонтировать салон в грузовое отделение, и наоборот. Бригада техников за восемь часов работы способна превратить комфортабельный 50-местный бизнес-лайнер в большой грузовой самолёт. Таким образом, Business Jet Convertible (BBJ C) можно назвать самолётом на все случаи жизни, которым могут воспользоваться состоятельные частники, компании и корпорации.

Внешне новый авиалайнер не слишком отличается от своих аналогов, так как весь секрет кроется внутри самолёта. За несколько часов работы прекрасный салон для Вип-персон может быть переоборудован для перевозки скаковых лошадей или гоночных машин. Салон можно быстро переоборудовать под медицинский центр в случае оказания помощи потерпевшим людям в местах стихийных бедствий.

Основой для создания этой универсальной модели самолёта послужил Boeing Business Jet BBJ 737-700C. Новинка дополненная и улучшена в деталях двигателя, расходует намного меньше топлива. BBJ C способен производить рейсы дальностью до 10 770 километров с пассажирами и 9170 км - в качестве грузовика.