14.05.2009

Мечты Тони Блэра сбываются

Мечты Тони Блэра сбываются
На должности премьер-министра Тони Блэр не раз поднимал в парламенте вопрос о модернизации VIP флота для перевозки членов правительства. Однако консерватизм английских законодателей был непоколебим, и данному предложению не уделялось должного внимания.

Закон о перевозке официальных лиц гласит, что государственные рейсы должны выполнятся лишь теми авиакомпаниями, которые на киле или фюзеляже имеют британский флаг. Поэтому на протяжении последних 50-ти лет официальные лица (кроме королевской семьи) могли летать только на самолетах British airways. Для таких перелётов были выделены крупные модели самолётов Boeing 747-400 и Boeing 777-200, которые не могли осуществить посадку на небольших аэродромах. Пребывая в должности премьер министра, Тони Блэр хотел разрешить сложившуюся проблемную ситуацию, предлагая приобрести классические бизнес-джеты.

После выхода в отставку, Тони Блэр сразу же занялся данным вопросом. В начале этого года он заказал новый 19-местный Gulfstream G 550, стоимость которого колеблется в районе 30 млн. фунтов стерлингов. Мечта бывшего премьер-министра осуществится в первом квартале 2010 года. На данный момент Тони Блэр пользуется услугами частного южно-африканского оператора, который предоставляет ему самолёт аналогичной модели.