26.06.2009

Аккредитация - лучший друг авиаброкера!

Аккредитация - лучший друг авиаброкера!
Результаты аккредитации компаний-брокеров не заставила себя ждать. О том чтобы провести работу в этом быстро растущем сегменте авиации, строили планы давно. Ведь в официальных документах не было достоверной информации о том, кто конкретно летает, на чём и куда. Поэтому российское авиационное начальство то и делали, что выстраивали всевозможные заградительные барьеры, не имея нужной информации.

После проведения аккредитации четырёх брокерских компаний, ситуация существенно изменилась: теперь стало проще давать ответы на многочисленные запросы иностранных операторов в отношении проверок и рекомендаций о «надёжности» российских авиапосредников. Аккредитацию проводили Объединенная ассоциация деловой авиации (UBAA) и Национальная ассоциация деловой авиации (RBAA)

Введено ещё одно новшество, которое позволяет быстро информировать заинтересованную компанию об участниках рынка бизнес авиации. После аккредитования брокеров Ассоциацией, информация сразу же публикуется на официальных сайтах UBAA и НАДА, где есть подтверждение что организация или физическое лицо официально оказывает брокерские услуги в области деловой авиации.

Все заинтересованные брокеры могут пройти аккредитацию на добровольной основе, так как само мероприятие только помогает предоставить оператору достоверную информацию о реальном статусе посредника.

Исполнительный директор UBAA Максим Федосов в своём докладе на АВИАФОРУМ 2009 обозначил конкретные цели для цивилизованного развития российского рынка деловой авиации:
  • регистрация и учет организаций-брокеров;
  • создание равных условий для всех авиаброкеров на рынке услуг;
  • содействие заказчикам при выборе авиаброкера;
  • защита прав пассажиров;
  • контроль качества предоставляемых авиауслуг