02.07.2009

Рейс Киев-Харьков будут обслуживать новые АНы

Рейс Киев-Харьков будут обслуживать новые АНы
2 июня был совершён первый авиарейс по маршруту Киев-Харьков на новом самолёте Ан-148 компании «Аэросвіт». Пассажиры самолёта: замминистра транспорта и связи Украины - глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев и представители АНТК им. Антонова, смогли оценить высокий уровень авиаперевозок при перелёте из аэропорта «Борисполь» в Международный аэропорт «Харьков». Время полёта составило один час.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что самолёт был полностью разработан и произведён в Украине. Заводами-изготовителями выступили харьковские предприятия ХАЗ и ФЭД, которые занимались производством центроплана, 42 узла и агрегата гидравлики. На самолёте Ан-148 могут совершаться комфортные пассажирские авиаперевозки на авиалиниях, дальность которых составляет до 3100 км. Самолёт может при любых погодных условиях базироваться на взлетно-посадочных полосах с искусственным покрытием и подготовленных грунтовых полосах. Комфортабельный пассажирский салон может вместить до 68-85 пассажиров. Ряды в салоне расположены по схеме 2 + 3, что позволяет удобно размещать пассажиров в салонах эконом, бизнес и первого класса. В самолёте, который будет выполнять регулярные рейсы «Харьков-Киев», имеются 68 посадочных мест: 60 - эконом и 8 - бизнес класса.

Ан-148 - отличная альтернатива таким популярным самолётам, как Ту 134 и Ан-24. Александр Давыдов подчеркнул, что Ан-148 будет пользоваться особой популярностью у болельщиков, которые планируют приехать в Харьков на матчи Евро-2012.