16.01.2010

Boeing не поддаётся панике во время кризиса, а занимает выжидательную позицию

Boeing не поддаётся панике
Несмотря на экономический кризис, компания Boeing не снижает темпы производства самолётов бизнес авиации. Объясняется такая стабильность на фоне общего сокращения производства авиалайнеров тем, что продукция Boeing никогда не выходила из топового сегмента рынка и пользуется спросом у потенциальных заказчиков, с которыми компания постоянно ведёт переговоры.

Президент и генеральный директор Boeing Стив Тэйлор утверждает, что сейчас компания проводит больше переговоров о производстве самолётов на заказ, чем отмене ранее подписанных договоров. Клиентам авиапроизводитель сегодня готов предложить интересные проекты. Кроме того, на вторичном рынке ситуация для Boeing полностью стабилизировалась.

Конечно, не обошлось и без отмены заказов, однако по этому поводу руководство компании не расстраивается, ведь эти самолёты практически сразу же ушли к другим владельцам. И стоит отметить, что эти покупатели сделали успешное приобретение, ведь теперь Boeing может принять заказы не раньше, чем на 2014 год. Однако руководство подбадривает заказчиков тем, что в будущем их ждёт новинка от Boeing - "трансформируемый" самолет, концепт которого был представлен на авиасалоне в Женеве в этом году.

На сегодняшний день в компании уже сформирован портфель заказов, в который входит поставка 33 бизнес джета модели 787 Dreamliner, а также Boeing 787-8, 787-9 и 747-8 в VIP-конфигурации, общее число которых составляет 23 модели. Общая сумма от заказов 1,9 млрд. долларов и 5,4 млрд. долларов позволяет компании не отменять заказы и ждать прихода на рынок новых потенциальных заказчиков.