27.10.2010

2010 год - начало восстановления рынка деловой авиации

2010 год - начало восстановления рынка деловой авиации
В новом бюллетене Upcast Marketscope были перечислены основные факторы, которые в значительной мере влияют на рост рынка бизнес-авиации.

За два квартала 2010 года рынок бизнес-авиации наконец-то начал пускать «новые зеленые побеги». Аналитики коммуникационного и консалтингового агентства Upcast отмечают, что интенсивность полетов наблюдается по трем основным рынкам - Европа, США, Россия. Эксперты считают, что постепенно вторичный рынок бизнес-джетов также выходит из застоя, хотя до устойчивого состояния 2008 года - ему еще очень далеко. И не смотря на некоторую нестабильность цен, аналитики считают, что 2010 год - это начало возрождения рынка деловой авиации.

Огорчает производственный сектор, где объемы поставок уменьшаются. Однако удивителен тот факт, что стоимость поставок не падает, а наоборот - растет. Специалисты полагают, что это может быть установлением нового тренда - покупательский спрос больше направлен на бизнес-джеты верхнего ценового сегмента.

Стабильность рынка деловой авиации зависит в первую очередь от действий основных факторов роста. Так, специалисты МВФ прогнозируют в этом году быстрый рост экономики по всему миру на 4,5%. Быстро восстанавливается экономика США, Европа и Россия отстают, однако не настолько, чтобы тормозить рост рынка деловой авиации.

Upcast - компания, созданная специалистами с многолетним опытом работы в сфере авиации, связей с общественностью и информационных технологий. Upcast предлагает комплекс коммуникационных и информационных решений, рассчитанных именно на предприятия этого сектора экономики.