20.12.2010

Люксовая комплектация A380 выйдет не раньше 2014 года

Люксовая комплектация A380 выйдет не раньше 2014 года
Представители компании Боинг сообщают, что на данный момент сделан лишь один заказ корпоративной комплектации Аэробуса А380. Сейчас проводится улучшение крупных авиалайнеров, над этим работают такие компании, как Jet Aviation, Lufthansa и AMAC. На счету этих компаний восемь заказов у Боинга.

«Джет Авиэйшн» уже сообщили о соглашении с Боингом о поставке 747-8 модели ВИП-класса, заказчиком стал клиент, базирующийся на Ближнем Востоке. Уже в 2012 году состоится передача самолета швейцарской стороне для дальнейшей модернизации.

Другая компания, AMAC, также заключила предварительный контракт на покупку той же модели, причем заказчик также с территории Ближнего Востока. Официальные документы должны быть подписаны уже в начале 2011 года.

В «Люфтганзе» планируют в скором времени завершить улучшение четырех моделей этого самолета. По поводу лайнеров модели A380 эксперты не стремятся делать прогнозы. В Airbus считают, что порядка тридцати моделей должны получить своих владельцев. Улучшение салона аэробуса требует значительных средств, к тому же Airbus еще не завершили прошлые заказы, потому новые клиенты не спешат с покупкой этого авиалайнера.

Примерная дата выхода ВИП-комплектации аэробуса намечена на 2014 год, не раньше.