27.12.2010

Хонда будет производить самолеты

Хонда будет производить самолеты
Японский производитель автомобилей, компания «Хонда», получила возможность произвести испытания своего самолета Хонда-Джет. Первый полет Хонды состоялся в аэропорту Гринсборо, который находится в Северной Каролине, США. Длительность полета составила порядка часа, за это время были испытаны летные свойства, а также работа бортовых приборов.

Мичимаса Фуджино, глава правления компании Honda Aircraft, сообщил, что данное событие стало одним из важнейших в развитии авиационной программы компании.

Еще два воздушных суда проведут испытания летом 2011 года. Планируются и структурные полеты.

Фуджино рассчитывает, что компании удастся наработать все то, что было задержано на один год в результате непредвиденных обстоятельств. Двигатели Хонда вскоре должны получить лицензию FAA, что намечено на 2011 год. Поставки планируется начать уже в 2012 году.

Представители Хонды сообщают, что уже получено порядка 100 заказов, объем продаж составляет порядка пяти миллионов долларов США. Фуджино рассказывает, что число заказов стабильно, несмотря на проблемы, связанные с кризисом.

На выпуске самолета Хонда не собирается останавливаться, в Гринсборо продолжается строительство специального комплекса, куда будет транспортировано оборудование и рабочие после завершения. Таким образом, планируется обеспечить лучшие условия производства. Помимо этого персонал должен увеличиться почти в полтора раза.

За первые полгода производства компания рассчитывает изготовить около полусотни самолетов. Также известно, что одной моделью дело не ограничится. Возможно, они будут содержать другие конструктивные решения, но обязательно инновационные.