Новости бизнес-авиации
Cessna Sovereign
24.02.2010
Спрос на бизнес-джеты возрос, что очень радует авиапроизводителей
Участники вторичного авиарынка, заинтересованные в приобретении бизнес-джета, должны поспешить с покупкой. Компании-производители самолётов этого класса внимательно держат под наблюдением все происходящие изменения в данном сегменте рынка, так как спрос на новые самолёты зависит именно от колебания цен.
Подробнее...
16.02.2010
Состоялось экспертное совещание "Государственное регулирование деловой авиации России"
11 февраля состоялось экспертное совещание «Государственное регулирование деловой авиации Российской Федерации». Организаторами данного мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Объединенная Национальная Ассоциация Деловой Авиации. Данное совещание было проведено специально для подготовки к заседанию Правительственной комиссии по транспорту и связи. Участниками были обговорены актуальные на сегодняшний день проблемы развития бизнес-авиации в России.
Подробнее...
Hawker 4000 Super-Jet
14.02.2010
Китай присоединился к постоянно пополняющемуся списку стран, в которых уже сертифицирован Hawker 4000 Super-Jet
В конце 2009 года китайская Госслужба гражданской авиации получила сертификат на бизнес-самолёт Hawker 4000 Super-Jet класса Super Midsize, - об этом сообщила корпорация Hawker Beechcraft Corporation. Планируется, что в первом квартале нового 2010 года в китайских аэропортах будут уже приниматься заказы на чартерные рейсы на этом самолёте.
Подробнее...
10.02.2010
Компания Bombardier выпустила свой сотый самолёт Challenger 605
Корпорация Bombardier Aerospace официально информировала общественность о вводе в эксплуатацию сотого построенного самолета модели Challenger 605. Все выпущенные самолёты семейства Challenger 600 пользуются огромной популярностью, поэтому их общий налёт на сегодня составляет свыше 800 единиц, а показатель регулярности полётов этих воздушных судов равен 99,8%.
Подробнее...
самолет Джона Траволты
08.02.2010
Бизнес авиация и голливудские владельцы бизнес-джетов были обвинены в "эко - лицемерии"
Саммит ООН, прошедший в конце прошлого года и посвящённый проблемам и защите окружающей среды, начался скандальной статьёй в британском издании The Sunday Times. Публикация резко критиковала деловую авиацию, к услугам которой очень часто прибегают голливудские знаменитости. Авторы статьи осуждали многих известных людей Голливуда, которые якобы выступают за охрану окружающей среды, являются участниками "зеленого движения", а сами в это время пользуются частными самолётами, которые чрезвычайно загрязняют атмосферу вредными выбросами.
Подробнее...
05.02.2010
Североафриканский рынок деловой авиации динамично растет
Совсем недавно в Марокко завершилась вторая выставка Aeroexpo. При подведении итогов выяснилось, что североафриканские покупатели выявили большую заинтересованность к продукции компаний Cessna и Hawker Beechcraft.
Подробнее...