14.02.2010

Китай присоединился к постоянно пополняющемуся списку стран, в которых уже сертифицирован Hawker 4000 Super-Jet

Hawker 4000 Super-Jet
В конце 2009 года китайская Госслужба гражданской авиации получила сертификат на бизнес-самолёт Hawker 4000 Super-Jet класса Super Midsize, - об этом сообщила корпорация Hawker Beechcraft Corporation. Планируется, что в первом квартале нового 2010 года в китайских аэропортах будут уже приниматься заказы на чартерные рейсы на этом самолёте.

В период кризиса был отмечен спад заказов на просторные бизнес-самолёты класса Heavy jet, при этом деловые люди пересели на более «экономные» самолеты среднего класса mid-size. В Hawker Beechcraft Corporation надеяться, что бизнесменов заинтересуют и самолёты класса Super Midsize. На Hawker 4000 полагаются большие надежды - просторный салон и самые новые электронные системы, несомненно, завоюют доверие у клиентов деловой авиации Китая.

Получив сертификацию на бизнес-джет Hawker 4000, Китай присоединился к постоянно пополняющемуся списку, в который входят такие страны, как Индия, Гондурас, Турция, США, ОАЭ, Новая Зеландия и др.

Чем хорош Hawker 4000? Для взлёта ему требуется немного больше, чем 1,5 км взлётной полосы. Буквально за 14 минут он может подняться на высоту 37000 футов. Благодаря мощным двигателям Pratt & Whitney Canada PW308A самолёт может повысить скорость до максимального уровня - 0.84 Mach. Прекрасную поддержку контроля в системе реального времени обеспечивает авионика Honeywell Epic Suite с пятью ЖК-дисплеями. Авто - дроссель позволяет контролировать расход топлива, что необходимо для трансконтинентальных перелетов.