21.03.2010

Некоторые аналитики не склонны преувеличивать цифры роста рынка бизнес-авиации

Некоторые аналитики не склонны  преувеличивать цифры роста рынка бизнес-авиации
Сегодня большинство аналитиков пытаются исследовать дальнейшее развитие бизнес-авиации. Свои результаты прогнозирования на будущие десять лет представил американский эксперт Брайан Фоли. Он предсказывает, что ближайшее будущее деловой авиации весьма скромное. Также необычен прогноз Фоли и по потреблению топлива самолётами деловой авиации.

По словам Фоли, ежегодный рост в 2,7% деловой авиации будет продолжаться вплоть до 2019 года. До этого времени будет произведено 8900 бизнес-джетов, стоимость которых составит $ 170 млрд. Кроме того, половина этих самолётов будет поставлена вовсе не на североамериканский рынок, что ведёт к крупному сдвигу в конъектуре рынка.

Господин Фоли отмечает, что многие эксперты прогнозируют более радужные цифры и резкий подъём на рынке деловой авиации. Однако, по его мнению, такие данные мало соответствуют действительности. Фоли говорит, что аналитики - это независимая организация, которым не следует успокаивать акционеров, а брать во внимание изменчивый характер бизнес-авиации и реально оценивать обстановку.