02.04.2010

Программа испытаний GULFSTREAM G250 продолжается

GULFSTREAM G250
Корпорация Gulfstream Aerospace официально заявила, что её новая совместная разработка с Israel Aerospace Industries (IAI) - самолёт GULFSTREAM G250 совершил свой первый полёт. Вылет состоялся в Международном аэропорте Бен-Гурион в Тель-Авиве 24 марта 2010 г. Продолжительность полёта составила 1 час 57 минут на высоте 6096 м при скорости 360 км/ч. Планируемый срок ввода в коммерческую эксплуатацию - следующий год.

Старший вице-президент по программам разработок Прес Хенн отметил, что инженеры и программисты Gulfstream остались довольны своей работой и продолжают добиваться ещё лучших результатов, так как впереди ещё есть над чем трудиться. Генеральный директор группы коммерческих самолетов IAI Дэвид Даган объяснил, что данный полёт - это ещё один шаг навстречу скорой сертификации. Два первых самолёта показали положительные результаты за счёт того, что были применены передовые технологии и привлечены все гениальные разработчики IAI и Gulfstream.

Напомним, что первый прототип под серийным номером S/N 2001 имеет налёта более 70 часов при максимальной скорости 0,85 М и высоте 13720 м. Сейчас в планах компаний разработка ещё трёх тестовых самолётов, которые будут проходить испытания в течение 1300 часов. Из них первый самолёт будет тестироваться на управляемость, во втором будут проверяться системы радиоэлектроники и авионика, третий самолёт будет испытан на прочность и функциональность. Две первые программы уже введены в действие.



Кроме испытательных работ Gulfstream пытается привлечь потенциальных покупателей рекламным ходом. Во всех аэропортах деловой авиации демонстрируется полноразмерный макет салона G250. Клиенты могут в полной мере оценить салон самолёта, обстановку и проконсультироваться с мастерами-отделочниками. G250 - это инновационная модель самолёта, в которой улучшены все параметры: скорость, дальность полёта, просторный салон.