17.05.2010

В ближайшем будущем в Шереметьево будет построен Центр деловой авиации

Авиа-групп
В аэропорту Шереметьево в скором времени появится ещё один Центр деловой авиации, строительство которого будут финансировать структуры, принадлежащие олигарху Геннадию Тимченко.

Известие о том, что в Шереметьево грядут новые изменения, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Господин Василенко отметил, что в проекте учувствует две структуры: компания «Авиа-групп» - на 26% и инвестор - на 74%.

Как стало известно, на сайте «Авиа-групп» действительно имеется информация о том, что компания занимается строительством нового терминала в Шереметьево. В сообщении говорится, что терминал будет отвечать самому высокому уровню сервиса. Также приводятся цифры по новому терминалу, площадь которого составит 1500 м2, а пропускная способность - до 75 тыс. пассажиров в год. В новостройке планируют разместить удобные и просторные залы, в том числе и две VIP-комнаты, для комфортного ожидания вылета. Также в терминале будут расположены пункт питания, магазины беспошлинной торговли, серверные и служебные помещения. На привокзальной площади планируют разбить охраняемую автомобильную парковку на 50 машиномест. Как информирует сайт компании «Авиа-групп», окончание строительных работ и ввод в работу нового терминала ожидается во второй половине 2010 года.

В тоже время газета «Ведомости» сообщает, что общая сумма затрат на постройку нового терминала составляет около 500 млн. руб., при этом срок окупаемости насчитывает около семи лет.

Статистика свидетельствует, что сегодня Шереметьево не пользуется большой популярностью: сейчас наибольшее число бизнес перевозок насчитывает Внуково - около 70% и Домодедово15-20%. Однако после запуска нового терминала объемы перевозок деловой авиацией из Шереметьево скорее всего возрастут до 30-50%.