27.05.2010

Кризис Австралии не помеха

Australian Business Analysis Association
Австралийская ассоциация деловой авиации подвела результат работы на рынке бизнес-авиации за последние пять лет и отметила , что в стране количество зарегистрированных бизнес-джетов практически удвоилось. Если в 2004 году самолётов деловой авиации насчитывалось около восьмидесяти, то к 2009 году это число возросло до 140 единиц.

Причиной такому росту австралийского рынка, скорее всего, является по достоинству оценённые услуги деловой авиации. Функциональность этого вида транспорта и удобство передвижения пришлась по душе богатым австралийцам. На сегодняшний день австралийский парк бизнес-авиации насчитывает более 250 действующих воздушных суден, в том числе турбовинтовые и реактивные самолёты.

Исполнительный директор ABAA Дэвид Белл отметил, что рынок деловой авиации совершенно не пострадал впоследствии мирового экономического кризиса. По мнению господина Белла, результатом такой стабильности стала склонность делового сообщества Австралии к обеспечению большей безопасности, которую гарантирует частная авиация.

Также не последнюю роль в устойчивости рынка деловой авиации Австралии сыграла стабильная развитость экономики страны. Как считает господин Белла, в ближайшем будущем благодаря отличным позициям местной валюты к доллару США австралийский рынок бизнес авиации ждёт только процветание.