23.06.2010

EBAA проводит социальный опрос среди пилотов

EBAA проводит социальный опрос среди пилотов

Европейская ассоциация деловой авиации EBAA заинтересовалась мнением пилотов по вопросу вводимых в Европе норм ограничения времени полета и решила провести социальный интернет-опрос. EBAA планирует использовать всю полученную информацию для составления рекомендации о регулировании времени полета, которая затем будет передана авиационным властям ЕС.

EBAA порводит данный интернет-опрос совместно с всемирно-известным специалистом в области управления усталости в авиации Марком Р. Розекиндом. От пилотов деловой авиации, решивших принять участие в исследовании, для результативности опроса не требуется максимальное количество ответов.

Сегодня в авиационной отрасли существуют определенные нормы, которые применяются как к регулярным авиакомпаниям, так и к коммерческим операциям бизнес-авиации. В июне 2012 года по всей территории Европейского Союза будут действовать новые правила безопасности полетов. Данные правила ограничат время полетов всех эксплуатантов, пользующихся коммерческими самолетами.

За два года до начала действия новых правил, Европейская ассоциация деловой авиации собирается убедить регуляторов, что работа бизнес авиации намного важней и выгодней, чем деятельность регулярных авиакомпаний. Поэтому эти две отрасли не могут работать по одинаковым правилам. Европейские операторы деловой авиации готовы принять правила, если будут учитываться специфические гибкие условия их работы и ведения бизнеса.

В опросе EBAA уже приняло участие большое количество европейских пилотов, поэтому можно сказать, что анкетирование пройдет объективно. Все желающие пилоты могут пройти интернет-опрос по адресу http://www.alertsol.com/.