07.06.2010

Круглый стол: "Вертолеты для деловой авиации"

24 июня в Москве на третьем Форуме деловой авиации профессионалы отрасли в формате круглого стола обсудят актуальные вопросы использования вертолетной техники в интересах бизнес-авиации.

У обывателей (да и у профессионалов) словосочетание "деловая авиация" вызывает стойкую ассоциацию с бизнес-джетами. Между тем вертолеты - неотъемлемая часть деловой и корпоративной авиации во всем мире.

Операторов деловой авиации, эксплуатирующих как винтокрылую технику, так и самолеты, не так уж много. У "вертолетчиков" немало собственных задач, но вместе с тем перед ними стоят общие для всей деловой авиации проблемы, требующие совместного обсуждения и решения: государственное регулирование их деятельности, финансирование приобретения новых ВС, подготовка летных и технических кадров, техническое обслуживание и поставка запасных частей.

Эти и другие темы станут основой круглого стола, посвященного эксплуатации вертолетной техники в интересах деловой и корпоративной авиации. Круглый стол с участием производителей вертолетной техники, эксплуатантов, представителей инвестиционных структур, будет составной частью программы третьего Форума деловой авиации, проводимого компанией ATO Events при поддержке журнала "Авиатранспортное обозрение" 24 июня этого года в Москве.

"Трудности, с которыми сталкиваются российские операторы вертолетов, особенно зарубежного производства, являются продолжением проблем "большой" авиации и носят даже более острый характер", - считает председатель редакционного совета "Авиатранспортного обозрения" Алексей Комаров. - В интересах полноценного развития отрасли необходимо их публичное обсуждение, формирование единых подходов к их разрешению. Надеюсь, что конференция станет удобной площадкой для достижения этих целей".