04.08.2010

Bombardier позитивно смотрит в будущее

Компания Bombardier Aerospace в очередной раз составила прогноз рынка деловых и коммерческих самолетов. Отчет был опубликован 21 июля 2010 года.

Несмотря на прошлогодний экономический спад на рынках деловой и коммерческой авиации, в 2010 году появились позитивные факторы восстановить и улучшить состояние конъюктуры в мировой авиации в целом. Аналитики Bombardier Aerospace считают, что главные рыночные позиции проявят себя в долгосрочной перспективе, поэтому существует возможность, что спрос на новые коммерческие самолеты и бизнес-джеты появиться в будущем. Предполагается, что развитие авиарынка в таких странах, как Китай, Индия и др. подтолкнет к восстановлению глобальной промышленности.

прогноз рынка деловых и коммерческих самолетов от Bombardier Aerospace

В этом году Bombardier Aerospace «замахнулась» на долгосрочный – 20-летний прогноз. Компания считает, что за двадцать лет – с 2010 по 2029 годы рынок продаж деловых самолетов значительно поднимется, так как примерно за этот период будет выпущено более 26 000 самолетов бизнес класса – от легких до больших.

За двадцатилетний период времени такое количество самолетов составит доход в 661 млрд. долларов для компаний – производителей.

По составленному прогнозу, главным поставщиком бизне- джетов в предполагаемый период останется Северная Америка с объемом рынка в 4400 самолетов. Европа сможет реализовать не более 2 500 машин, а страны СНГ и Россия около 650 единиц техники.

Конечно, экономические проблемы не решаться моментально, но Bombardier считает, что рыночные драйверы роста в дальнейшем будут сильными и смогут стабилизировать развитие бизнес-авиации. Такими драйверами авиарынка можно назвать: материальная стабильность на верхнем уровне рынка, повышение мировой торговли, программы новых бизнес-джетов, спрос на нетрадиционные предложения.

Сама компания, опираясь на положительный тренд в долгосрочной перспективе, будет уделять большее внимание укреплению лидерства на рынке, при этом вкладывая средства в свои разработки, в том числе самолет Learjet 85 и программу приборной панели Global Vision.

Касательно коммерческого авиарынка, по прогнозу на 20 лет вперед спрос на 20-149 - местные коммерческие самолеты составит примерно 612 млрд. долларов.

С полной версией отчёта можно ознакомиться здесь.