30.09.2010

Airbus делает ставки на российский рынок деловой авиации

Airbus делает ставки на российский рынок деловой авиации
Аналитики компании Airbus подвели итоги 2009 года, по которым видно, что рост продаж самолетов деловой авиации значительно увеличился. Верхний сегмент рынка бизнес авиации, в котором находятся бизнес-джеты Airbus, не был подвержен сильным изменениям во время недавнего кризиса. Поэтому руководство компании уверено, что спрос на авиапродукцию будет не только стабильно удерживаться на нынешнем уровне, но и постепенно вырастет.

Перед началом работы авиасалона Jet Expo 2010 вице-президент компании Airbus Франсуа Шазель на состоявшемся 14 сентября пресс брифинге сообщил, что финансовый кризис не повлиял на продажи самолетов в сегменте деловой авиации. Кроме того, в VIP комплектацию от производителя вошли 14 самолетов: 7 моделей - ACJ, 4 - А318 Elite, 1 - A320 Prestige, 1 - A330 Prestige и 1 - A340 Prestige. Г-н Шазель отметил, что компания готовит к выпуску 16 широкофюзеляжных самолетов в VIP версиях, при чем несколько из них станут собственностью российских заказчиков.

Ко всему сказанному Ф. Шазель добавил, что Россия становится интересным рынком для работы, так как потенциал российской деловой авиации огромен.