16.09.2010

Интерьер салона - одна из главных составляющих бизнес-джета

Интерьер салона - одна из главных составляющих бизнес-джета
В Москве с 15 по 17 сентября проходит юбилейная Международная выставка Jet Expo. Пятый год подряд авиасалон собирает представителей авиапредприятий со всего мира - от производителей до поставщиков бортового питания.

В этом году в рамках выставки деловой авиации Ассоциация компаний авиационных интерьеров (АКАИ) представит свои разработки эксклюзивных салонов для самолетов деловой авиации.

На рынке бизнес-авиации интерьеры салонов самолетов имеют немаловажное значение. Цель любого авиапроизводителя оборудовать салон так, чтобы обеспечить клиенту комфортный и максимально приятный полет.

Как и в любом другом дизайнерском направлении, проектирование салонов авиатехники имеет свои модные тренды и уникальные разработки. В последние годы при разработке дизайна салона используется классический стиль в сочетании с минимализмом.

Президент Ассоциации компаний авиационных интерьеров Виталий Романюк сообщает, что компания выполняет проекты, делая акцент на максимально свободное пространство из минимального количества деталей и точных форм. Среди всех цветовых решений предпочтение отдается монохромным сочетаниям: оттенки белого, серого и синего придают салону легкие прозрачные очертания.

Над каждым проектом работает отдельный дизайнер, стиль которого затем послеживается в тех или иных проектах. Так, стиль ООО "Вемина Авиапресиж" - это строгая классика и деловитость. А в компании "КВАНД" применяются светодинамические эффекты, помогающее подчеркнуть общее настроение. Интерьеры "Аэро Стайл" - это изящные декоративные элементы в роскошном интерьере.