15.01.2011

Оптимистичный прогноз восстановления бизнес авиации от аналитиков Rolland Vincent и Brian Foley

Оптимистичный прогноз восстановления бизнес авиации от аналитиков Rolland Vincent и Brian Foley
Два консультанта в сфере деловой авиации Rolland Vincent и Brian Foley считают, что отрасль имеет большие шансы для восстановления в этом году, а не в 2012, как прогнозировали многие аналитики во второй половине 2010 года.

Консультант Роллан Винсент указывает на увеличение корпоративных прибылей и общей летной активности, а также тот факт, что авиакомпании авиации общего назначения за первые девять месяцев прошлого года были на четвертом месте по отчетам, как признаки того, что ситуация действительно становится лучше. "Сейчас есть и продолжает быть трудное время для многих, но самые тяжелые дни и текущий спад по всей видимости, в прошлом", сказал он.

Другой консультант, Брайен Фоли, предполагает, что хотя условия ведения бизнеса улучшаться в течение этого года, это восстановление не приведет к увеличению поставок бизнес самолётов до конца этого года или в начале следующего года, так как сама процедура поставки имеет отставание примерно на 12 месяцев. "До 2015 мы оцениваем среднегодовой темп роста в 8 процентов для сегмента лёгких и среднеразмерных джетов, а в среднем 15-20 процентный ежегодный рост отрасли в течение следующих пяти лет" сказал Фоли.