21.01.2011

Статистика бизнес-авиации на конец 2010 года

Компания «ARGUS» сообщила статистику «Тракпак», аккумулирующую данные по активности деловой авиации на территории Соединенных Штатов в конце прошлого года. Информация прошлых лет показывает, что активность перед Рождеством существенно снижается, не исключением стал и прошедший год. По сравнению с ноябрем, в декабре месяце трафик уменьшился на три процента.

В основном снизилось число рейсов частных владельцев, количество полетов коммерческого сегмента немного повысилось. Воздушные суда, находящиеся в долевой собственности, на полпроцента реже совершали полеты. То же относится и к корпоративной части.

Также, если сравнивать с предпоследним месяцем 2010 года, активность в сегменте средних и больших бизнес-самолетов существенно выросла, в последнем случае она составила порядка 10%.

В сравнении с 2009 годом заметен общий рост всех параметров. Трафик в США за один год вырос почти на 5%, но в отдельности наблюдается небольшой разброс. Так, самолеты долевой собственности летали больше, а вот число коммерческих полетов снизилось.

Что касается категорий самолетов, то здесь следующая ситуация: турбовинтовые повысили активность на четыре процента, а небольшие бизнес-самолеты реактивного типа на три с половиной. В числе средних прирост более существенный – 6%, больших – 4%. Также увеличилось количество рейсов турбовинтовых воздушных судов в долевой собственности – 15%.