18.11.2011

Компания Embraer сделала прогноз на период 2012-2021 год

Компания Embraer сделала прогноз на период 2012-2021 год

Бразильской авиастроительной компанией Embraer был опубликован прогноз на развитие бизнес-авиационного сегмента в мире на 10 лет вперед. Эксперты считают, что быстрого восстановления спроса на бизнес самолеты и самолеты VIP-класса ждать не стоит. Не удивительно, что 2011 год станет годом, в котором заказчикам было передано минимальное количество летательных аппаратов: общее количество будет лишь 600-700 штук. Этот показатель в два раза ниже, чем показатель самых удачных годов по продаже бизнес самолетов.

Спрос упал по нескольким причинам. Здесь сказались и последствия кризиса в Америке и нестабильность финансовой ситуации в еврозоне, которая связана с банкротством нескольких стран Европы, и политические волнения в странах Ближнего Востока, откуда всегда было больше всего заказов, как частных, так и корпоративных самолетов.

Делая анализ развития авиационного рынка до 2021 года, эксперты Embraer назвали такую вилку между самыми пессимистичными и самыми оптимистичными прогнозами: за это время продастся от 9 до 11 тысяч самолетов всеми производителями мира. Большинство аналитиков считают, что сценарий будет скорее пессимистический. После 2021 года, скорее всего, ситуация сложится более радостно.