01.11.2011

В поддержку малой авиации выступил Медведев

В поддержку малой авиации выступил Медведев

Президент России Дмитрий Медведев сказал, что для того, чтобы возродить экономическую и социальную жизнь в регионах страны нужно развивать малую авиацию - это одна из главных мер, чтобы подняться. Он считает, что ответственными за развитие узлов пассажирской авиации должны нести крупные авиаперевозчики, которые смогут инвестировать необходимое количество средств, чтобы воздушные парки в отдаленных регионах пополнялись безопасной и современной техникой.

В нашей стране есть тысячи труднодоступных местностей, где живут жители, и куда можно добраться лишь на авиатранспорте, именно на жителей этих районов должны ориентироваться региональные перевозчики. Президент подчеркнул, что для существования региональной авиации должна быть ценовая доступность такого вида транспорта для любых слоев населения. Планируется, что тарифы будут снижены за счет субсидий государства.

Медведев сказал, что у нынешней сети авиаперевозок главным недостатком является отсутствие прямых воздушных рейсов, которые связывали бы разные регионы. Иногда даже чтобы долететь в соседнюю область нужно сначала полететь в Москву. Чтобы решить эту проблему, нужно создавать региональные узлы аэропортов. Это касается, в первую очередь, Сибири и Дальнего Востока. В своей речи Медведев также упомянул, что в 2013 году откроется один из первых подобных хабов.