10.11.2011

На следующей неделе будет проводиться Dubai Airshow 2011

Dubai Airshow 2011

В Дубаи 13-17 ноября 2011 года пройдет 12-я выставка Dubai Airshow. На эту выставку привозят свои продукты компании со всей планеты. Сегмент бизнес-авиации в этом году не станет исключением. Своими моделями вертолетов и самолетов на статической стоянке похвастаются сразу несколько авиационно-индустриальных лидеров.

Gulfstream Aerospace будет демонстрировать свои три бизнес самолета, включая Gulfstream G450, высокоскоростной G150 и ультрадальний G550. Этой компанией также 14 ноября будет проведен круглый стол и специализируемый семинар для клиентов и операторов ближневосточного региона. Президент компании Ларри Флинн говорит, что Dubai Airshow - действительно полезная площадка, где можно продвигать свою продукцию в очень значимом для предприятия регионе. Хорошим доказательством этого служит опыт предшествующего салона - тогда предприятие Gulfstream Aerospace получило от многих операторов предварительные и твердые заказы.

Коллеги по цеху от Gulfstream тоже не отстают. Например, производитель из Бразилии Embraer будет демонстрировать свои флагманы Lineage 1000 и Legacy 650. Для Embraer ближневосточный рынок за последние годы тоже стал весьма значителен. За два года это предприятие продало в данном регионе более 30 самолетов, начиная от реактивных легких моделей типа Phenom 300, заканчивая сверхбольшими Lineage 1000, включая новейший Legacy 650, который впервые был заказан в прошлом месяце. У Embraer, кроме этого, появились три свои собственные сервисные центра: 2 для бизнес-авиации (в Абу-Даби и в Дубае) и один, предназначенный для самолетов коммерческого типа (в Египте).

Также на станке можно будет лицезреть самолеты Dassault. Это флагманы Falcon 2000LX и Falcon 7X. В регионе также довольно удачен бизнес данного европейского производителя. Компания реализует более 40% изготовленных Falcon 7X именно на ближневосточном рынке. Салон официально передаст предприятию Empire Aviation Group свой 3-й самолет Falcon 7X.

На статической выставке компания Bombardier покажет из своей линейки четыре самолета, которые включают суперсредние Challenger 605 и Challenger 300, средний летательный аппарат Learjet 60 XR и бизнес самолет с просторным салоном Challenger 850.

Dubai Airshow – это экспозиция международного масштаба. Она считается самой крупной на всем Ближнем Востоке, также это самая быстрорастущая выставка авиационной промышленности в мире.

Впервые Дубайская авиационная выставка проводилась в далеком 1989 году. С того момента Dubai Airshow лишь укрепляет свои позиции. Dubai Airshow проводится каждые два года. Эту выставку традиционно посещают главы государств, министерские представители и подобные VIP-персоны.