01.12.2011

Новые достижения в развитии аэропорта «Южный» в Иваново

Новые достижения в развитии аэропорта «Южный» в Иваново

Здесь будут строиться ангары для ремонта и хранения самолетов бизнес-авиации. Сегодня проект одобрили на областном Инвестсовете. Кроме этого, сегодня рассматривались другие 4 инвестиционные предложения, в которые было включено создание на базе ЖД вокзала транспортно-пересадочного узла и строительство многофункционального автокомплекса по стоянке и ремонту автобусного транспорта. Также намерены возвести семейный супермаркет, изготовление полимерного волокна. Концепция инвестиционного проекта - в сторону заработка.

Такими были комментарии Михаила Мень по поводу инвестиционного проекта на базе аэропорта «Южный» в Иваново. В аэропорту построятся 4 одноэтажных ангара для хранения, а также ремонта самолетов бизнес-авиации. Предусмотрели и открытую парковку, рассчитанную на десять мест. Вдобавок к этому - благоустройство близлежащей территории. Строительство будет проходить аналогично техническим центрам Великобритании. В России это первый проект центра авиаобслуживания вне столичного региона. По плану инвестора этот технический комплекс даст возможность преобразовать аэропорт в Иваново в запасной аэропорт Московского авиаузла.

«Бывает, что выходит из строя какой–то агрегат и для того, чтобы его заменить, надо лететь за границу. Это большие затраты для компании. Очень неудобно. А так, небольшой текущий ремонт можно производить на территории нашей страны»,- комментирует Александр Зверев, гендиректор «АП «Золотое кольцо».

В проект входит не только проходящий в данное время ремонт, но и плановый. Проект обойдется в 464 млн. рублей. Все деньги предоставляет инвестор.

«Подобного рода проекты могут сразу вывести наш аэропорт на достаточно прибыльный уровень и дать определенную доходную часть к нашему бюджету. А самое главное, сможет помочь развить нашу инфраструктуру. На сегодняшний день цены на стоянки в Москве очень серьезно превышают западноевропейские расценки. Поэтому, если нам удастся создать альтернативную площадку для размещения бизнес-авиации с учетом крытых терминалов и с учетом стоянки на 10 бортов - это создаст очень серьезный момент в плане развития аэропорта»,- говорит Михаил Мень, губернатор Ивановской области.

Поспособствовать развитию транспортной инфраструктуры в России должен и проект по строительству траспортно-пересадочного узла на основе ЖД вокзала. Проект будет представлять собой комплекс евроуровня по модели: автобус - ЖД - автобус. Даже автобусы международного направления будут курсировать отсюда. Инвестор пообещал, что обеспечатся дополнительные меры безопасности и всевозможные сервисные услуги, которые включают и благоустройство прилегающей к вокзалу площади. И проект по возведению комплекса, который бы обеспечивал стоянку и ремонт пассажирского и грузового транспорта. Но губернатор области потребовал, чтобы инвестор ОАО «Автовокзал - Иваново» отчитался сначала, какие ремонтные работы сделаны в действующем автовокзале. Губернатор, Михаих Мень в начале ноября резко покритиковал состояние, в котором находятся автобусные ворота областного центра.

«На сегодняшний момент заасфальтирована территория и начинается ремонт», - сообщил Михаил Мананников, представляющий ОАО «Автовокзал - Иваново».

Инвестор обещал, что через 1-2 года вокзал будет совершенно новый. Инвестсоветом были одобрены еще несколько проектов, также он подвел итоги за прошлые 9 месяцев. Предприятия области за это время освоили инвестиции на 21 миллиард рублей. А иностранных вложений сейчас было впятеро больше, чем в прошедшем году. Вся информация доступна на специальном интернет портале. Сайт http://www.ivavia.ru/ обновится и начнет работать в январе 2012 года.