27.02.2011

Пятая часть производства бизнес-джетов принаджелит Эмбрейру

Пятая часть производства бизнес-джетов принаджелит Эмбрейру

22 февраля 2011 года Ассоциация компаний, производящих воздушные суда общего назначения, опубликовала статистику, которая констатирует, что большая часть самолетов бизнес-авиации была поставлена компанией Embrayer, базирующейся в Бразилии. За прошлый год этот производитель собрал порядка полутора сотни самолетов, что примерно на 25 процентов больше, чем в 2009 году. Ни одна компания в мире не может похвастаться такими результатами.

Общее число бизнес-джетов составляет около двадцати процентов от всего объема этого сегмента рынка, это значит, что каждый пятый поставлен из Бразилии фирмой Эмбрейер.

Следует также отметить, что в 2008 году доля этой компании составила лишь три процента. Для достижения результата прошлого года пришлось серьезно потрудиться. Как заявляют представители компании, в течение предыдущих шести лет они запускали новые самолеты, стараясь удовлетворить все пожелания клиентов. Эмбрейер очень ценит своих покупателей, и поэтому старается делать все, чтобы их ожидания оправдались. Для этого производятся самолеты с учетом последних инновационных технологий.

За прошлый год Embraer собрали около ста легких реактивных воздушных судов.