22.02.2011

Деловая авиация в Европе развивается

Деловая авиация в Европе развивается

Как сообщает Евроконтроль, деловая авиация на территории Евросоюза в последнее время стремительно развивается. За предыдущий год число рейсов бизнес-авиации достигло порядка девяти с половиной миллионов, что превысило отметку позапрошлого года почти на один процент.

Весь 2009 год деловая авиация поднималась, что в конце привело к значительному росту в прошедшем году - аж пять процентов. Наибольшая активность проявлялась в Италии, Германии, Украине и Турции – именно здесь больше всего наблюдался прирост. А вот в Греции число бизнес-рейсов существенно снизилось по причине забастовок. На британских островах цифры остались идентичными на протяжении последних двух лет. Что касается России, то здесь ощущался довольно стабильный рост объема полетов.

Интересная статистика также приводится касательно задержек вылетов, если в 2009 году она составила чуть более полутора минут, то в минувшем году – почти три. Главными причинами отмены рейсов стали погодные катаклизмы и забастовки. Не было совершено 175 тысяч запланированных рейсов. А это в два с половиной раза больше, чем в 2009 году.

В прошлом году рынок бизнес-авиации развивается стремительно, мы надеемся, что рост продолжится и в текущем году. Евроконтроль опубликовал прогноз, в котором отмечается цифра в три с половиной процента – именно такую прибавку должен обеспечить 2011 год.